Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Вы не потеряете свои деньги, если...

...если, прежде чем заключать договор с подрядчиком, потратите 5 минут и проверите его через новый сервис портала ddvr.ru

Даже если вы уже выбрали солидную, на ваш взгляд, компанию, то не надейтесь, что с договором вы защищены от мошенничества. Если компания в долгах, то возвращать ваши деньги, даже по решению суда, вам будут долго и частями . К сожалению, в отличие от банковских вкладов, в малоэтажном строительстве государство страховку пока не выплачивает. Оплачивая подрядные работы, все риски вы берете на себя, а это значит, что “спасение утопающих — дело рук самих утопающих”.

Не торопитесь расставаться со своими деньгами. Для начала изучите отзывы о компании, уточните ее официальный юридический адрес и узнайте, почему он не совпадает с фактическим, если вы это обнаружили. Проверьте компанию в картотеке арбитражных дел (ФАС). Возможно, выбранная вами компания ведет судебную тяжбу с другими такими же заказчиками, как и вы.

Узнайте в открытых источниках федеральной налоговой службы (ФНС), не идет ли процесс банкротства компании, в том момент, когда вам любезно улыбается ее директор, подписывая договор. Уточните данные в банке исполнительных производств через федеральную службу судебных приставов (ФССП), не состоит ли компания в розыске.

Поверьте, эта проверка займет у вас гораздо меньше времени, чем устранение последствий от неудачного исхода. Для проверки вам необходимо знать ИНН или ОГРН компании и ее название. Откройте портал ddvr.ru и найдите компанию-подрядчика по поиску. На странице компании вы найдете и отзывы других заказчиков и ссылки на официальные источники для проверки.