Журнал для домовладельца

Деревянный дом

А кто мечтает о деревянном 🏠 или бане?

Отличное время для строительства — зима. Думаете не сезон? Решать вам, но! есть очень весомые факты в пользу зимнего строительства. И это не только экономия.

А знаете почему самые хитрые заказывают деревянные дома зимой?

✔️ Качество древесины лучше зимой, а зимний лес уже пошел!

✔️ Сохранность деревянных стройматериалов и пиломатериалов (особенно естественной влажности) выше. Зимой при любом хранении пиломатериалов грибок (синева) не появится;

✔️ Зимой больше выбор бригад. Есть возможность получить лучшую бригаду строителей. А вот весной это уже рулетка, потому что лучшие строители востребованы и чем позже вы обращаетесь, тем меньше шансов;

✔️ Срок изготовления домокомплекта уменьшается в разы. В сезон заказ с хорошего качественного производства (а их поверьте не так много в России) можно ждать до 3-4 месяцев. В результате, заказчик, который запланировал построить деревянный дом или баню в сезон, будет вынужден обратиться не к лучшим, и получить не самый качественный домокомплект

✔️Ну и самое главное это стоимость работ и материалов,она реально опускается на 10-20%, представьте себе какая это экономия!

А фундамент? — спросите вы и будете правы

Зимой нет ограничений на свайно-винтовые фундаменты и фундаменты из забивных свай. Кстати, они становятся все популярнее, однако, советую узнать, как их выбрать и для каких домов сваи не подходят. Деревянные дома считаются легкими и подходящими для свай.

На монолитные работы — заливка ленточных, плитных, свайно-ростверковых и других фундаментов, а также на кладочные и отделочные работы, связанные с мокрыми процессами, зимой есть ограничения.

Но, даже эти ограничения можно снять путем постройки тепляка (закрытое временное сооружение на стройке, позволяющее работать в зимнее время)
-----

Всё это круто написано, но не для 2021 года, в этом году все по другому. Скоро узнаете КАК ПО ДРУГОМУ.