Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Проектирование домов — что важно знать (часть 2)

Давайте, не откладывая в долгий ящик, приступим к более подробному изучению предмета нашего прошлого разговора – проектирование частного дома. На этот раз я решила оставить излишнюю философию и как можно более детально разобраться в некоторых вопросах, которые возникали у меня по мере написания первой части этой статьи. Меня интересовало все: начиная от разброса цен в данной области, заканчивая сроками воплощения собственной мечты в жизнь. Скоро, как говорится, только кошки родятся, и потому к процессу строительства и всему, что с ним связано, следует отнестись как можно более серьезно. Не стоит бояться показаться кому-то излишне въедливым – это ваш будущий дом и именно вам предстоит в нем жить долгие счастливые десятилетия! Чтобы новый дом в итоге отвечал всем нашим требованиям, мы просто обязаны изучить все детали планируемого строительства – как значительные, так и, казалось бы, второстепенные. Уверена, что в вопросе разработки и реализации проекта собственного жилища мелочей быть не может.

Проектирование домов 7

Проектирование домов

Для начала необходимо задаться следующим вопросом: что мы ждем от будущего дома? Мы планируем спроектировать деревянный дом, в который будем заселятьcя только на время теплого сезона или же мы будем жить там круглогодично? А может быть, первые пять лет он будет использоваться только как летняя усадьба, но позже, когда семья увеличится, кто-то переедет туда на постоянное место жительства? Это обязательно надо учесть. Ведь требования к дому, рассчитанному исключительно на теплый период и к дому, в котором нам потребуется с комфортом переждать долгую русскую зиму – совершенно разные. От решения, какую именно цель преследуют проект и строительство дома, зависит многое: цена услуг, выбор и количество стройматериала, трудоемкость и сроки архитектурных и строительных процессов. Для дачи выходного дня и отпускного периода мы можем подобрать для себя недорогой типовой проект деревянного дома, выбрав его из множества представленных на нашем портале различными архитектурно-проектными и домостроительными компаниями. Но если мы хотим спроектировать такой дом из дерева, чтобы в нем не роптать долгими зимними вечерами на несовершенство нашего климата, то тут желателен индивидуальный подход. Финансовое вложение в подобный проект, безусловно, будет более весомым, но это того стоит. Правильно подобранные материалы, соответствующая планировка, продуманная система отопления и множество прочих учтенных нюансов – вот залог того, что мы и глазом моргнуть не успеем, как на наших яблонях вновь набухнут почки, возвещая о приходе новой весны.

Проектирование домов

Проектирование домов

Следом стоит разобраться с финансовой стороной: материальный достаток каждого из нас индивидуален, именно поэтому нам крайне важно добиться идеального соотношения цены и качества. Изучив предложения доброго десятка архитектурно-проектных компаний, я пришла к выводу, что озвучивать цифры здесь было бы нецелесообразно. Попытка привести цены к среднему значению влечет за собой риск ввести вас в заблуждение, ведь цена на данную услугу сильно варьируется в зависимости от того, что вы желаете получить в итоге. Самый бюджетный вариант проекта деревянного дома, это, как я уже говорила выше, типовой готовый проект. Выбор типовых проектов домов из дерева довольно велик: вы всегда можете подыскать для себя что-то подходящее по цене, площади, дизайну, а также остановиться на интересующем вас материале и прочее. При желании в типовой проект можно внести собственные изменения: от перепланировки до добавления желаемых именно вами архитектурных элементов. В этом случае цена проекта несомненно возрастет. Индивидуальные проекты строительства – это уже совсем другая история. Без лишних слов понятно, что в этом случае закладка в бюджет будет гораздо ощутимей, но того требует дом вашей мечты. Проектирование дома может включать в себя проекты водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения. И это еще не все: при необходимости вы можете заказать разработку проекта вентиляции, кондиционирования, охранно-пожарной сигнализации, а также структурирование кабельной системы, которая включает в себя телефонный, телевизионный и интернет-кабели, домофон. Также вы можете доверить такой организации проект внутреннего дизайна своего дома, а можете оставить приятный процесс возделывания этой творческой почвы для себя. Итак, цена вопроса зависит исключительно от ваших требований, желаний и финансовых возможностей. Главное, это подойти к проектированию и строительству своего дома как можно более тщательно и тогда вы сможете как сэкономить, так и широко развернуться, ни в чем себе не отказывая. И вот что еще хотелось бы сказать: на домостроительном рынке можно найти немало компаний, предоставляющих вам услуги по проектированию, которые готовы предложить вам значительные скидки на последующее строительство и поставку необходимых материалов, при условии, что строительство своего дома вы доверите именно им.

Определим список требований к исполнителям нашего заказа: честность и ответственность; соблюдение сроков по договору; исключительная компетентность в области предоставляемых услуг; высокий профессионализм специалистов данной области – инженеров, дизайнеров, архитекторов, менеджеров; творческий, но серьезный подход к работе. Можно продолжать этот список дальше, но вышеперечисленные качества – это основы любой совместной работы, не только в архитектурном проектировании, но и в любых других областях.

Проектирование домов

Проектирование домов

Осталось дело за малым: выбрать подходящую команду профессионалов, которой вы сможете доверить столь ответственное дело – разработку идеального проекта вашего собственного деревянного дома. Стремление выбрать лучшую компанию на рынке проектных услуг вполне оправданно, ведь главное для нас в таком серьезном деле – это найти, ни много ни мало, группу единомышленников, которые сделают все быстро и качественно, дабы помочь нам сэкономить нервные клетки для предстоящего еще процесса строительства, что, собственно, тоже не является делом простым (но об этом мы поговорим как-нибудь в следующий раз). Здесь, на нашем портале "Деревянные дома в России" вы можете подобрать себе любую, отвечающую вашим запросам архитектурно-проектную организацию, которая с радостью и самоотдачей займется вашим индивидуальным заказом, какую бы сложность он не представлял. Для этого просто пройдите по этой ссылке: http://ddvr.ru/catalogue/section/design-planning/. Также на нашем портале вы всегда можете найти и другую полезную для вас информацию – мы работаем для вас и готовы помочь вам в реализации любых, даже самых дерзких ваших идей. Не переключайтесь!