Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Появились не имеющие аналогов новинки: инновационный прибор для зимнего энергонезависимого отопления

Инновационный прибор для зимнего энергонезависимого отопления зданий и помещений различного назначения, в том числе: дачь, бань, бытовок, охотничьих домиков, складов, цехов, гаражей. Новая система Flex обеспечивает бесплатное постоянное отопление небольших помещений в течении светового дня даже в пасмурную погоду!

Система Flex легко и просто устанавливается осенью и снимается весной, когда отопление уже не требуется. Крепление к стене на резиновых растяжках. Что представляет из себя FLEX? Конструктивно Flex представляет из себя легкую надувную конструкцию площадью 3 кв. метра.

Внутри имеется несколько отдельных не связанных с собой полостей:

  • первая полость обеспечивает форму и жесткость надувной конструкции
  • вторая полость представляет из себя теплоизолирующую воздушную камеру, обеспечивающую защиту внутренней полости прибора, от холодного воздуха снаружи помещения.
  • третья полость является рабочей. В этой изолированной от внешней среды полости происходит сбор солнечного тепла и нагрев находящегося в ней воздуха.
флекс

флекс

Внутренняя полость имеет два патрубка: для всасывания воздуха из помещения и для задувания теплого нагретого воздуха в помещение с помощью вентилятора.

Когда солнце не светит и не происходит выработки тепла, происходит автоматическая остановка вентилятора

Внешняя поверхность прибора прозрачна, а внутренняя поверхность является черным адсорбером. На внутренней поверхности также расположена встроенная солнечная батарея, которая обеспечивает электропитанием встроенный циркуляционный электровентилятор.

Flex является абсолютно безопасной конструкцией, т.к. температура нагретых солнцем элементов не превышает 50 градусов, а напряжение питания встроенного слаботочного вентилятора не превышает 12 вольт.

Это позволяет спокойно оставлять прибор на здании в период длительного отсутствия хозяев не опасаясь возможного возгорания или пожара от короткого замыкания.

Комплект внутренних установочных элементов (решеток) имеет красивый дизайн и не портит интерьер внутри здания.

Наиболее эффективно Flex работает при установке на южном фасаде здания, хотя возможна установка и на других стенах, но это приводит к потере эффективности аккумуляции тепла.

В комплект поставки входит все необходимое, включая специальный инструмент для установки. Прибор настолько прост, что на здания бытового назначения в большинстве случаев может быть установлен самостоятельно.

схема действия прибора Flex

схема действия прибора Flex

Общие технические характеристики:
Выходная тепловая мощность: до 1 500 Вт.
Площадь апертуры: 2,34 м2.
Солнечная батарея: 20 Вт. 12v.
Производительность вентилятора: 200 м2/ч*
Высота: 2 м .
Ширина: 1,5 м.