Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Механические рыбы от ArtMechanicus

Художественная группа ArtMechanicus.com , помимо других проектов, имеет в активе арт-проект авторских кинетических скульптур из серии "Механические Рыбы". Все скульптуры имеют уникальный дизайн, вдохновлённый обитателями Мирового океана. Каждый из объектов приводится в движение сложно устроенным механизмом, состоящим из шестерёнок, рычагов, шарниров, изготовленных из разных пород дерева. Все детали рыб изготовлены вручную, с применением передовых технологий отделки.

"Механические Рыбы" — это своеобразный параллельный мир. Каждый его объект олицетворяет социо-культурный срез человеческого общества, в своеобразном видении авторов. На данный момент коллекция состоит из 5-ти объектов и предполагает дальнейшее развитие коллекции до 8-9-ти экспонатов.

Первым объектом, появившимся на свет, ровно через 9 месяцев разработок, бдений и многотрудного корпения стала ЖЕЛЕЗНАЯ РЫБА.

Посмотреть видео "Железной рыбы" можно по ссылке: http://youtu.be/Tf7rCSl8QtA

ArtMechanicus

ArtMechanicus

"Железная Рыба" или "Рыба-Рыцарь" ( дуб, липа, медь, кованая сталь, отожжённое стекло ). Стиль — милитари. Но это — не пародия на скрежещущий металлом военпром, грозящий всему миру разразиться необратимым катаклизмом, скорее – это пронзительная песня, во славу чести. "... одинокий всадник, летящий в безводном пространстве бесконечной Вселенной. Запредельный рыцарь, своеобразный Дон Кихот, закованный в стальные латы..."

Кованые детали рыбы, от зубов до забрала, изготовлены с применением всех технологий кузнечного дела, с разогревом в настоящем горне небольшой кузницы при церкви дер. Каблуково.

Стеклянные перепонки плавников прошли термическую обработку в муфельной печи, по сложной технологии.

Затем появилась "Рыба-ДОМ" ( дуб, американский орех, липа, бамбук, сосна, пергамент, медь, сталь ) — флагман коллекции. По образу, это — своеобразный Ноев ковчег.

ArtMechanicus

ArtMechanicus

"... давным-давно гигантская рыба проглотила человека. Не смирившись с судьбой, он решил превратить рыбу в свой дом — возвёл крышу, сложил печь, провел отопление, выстроил балкончики, в общем — всё необходимое для жизни..."

Имеем честь сообщить, что СМИ так же проявляют интерес к нашим творениям. Помимо нескольких готовящихся публикаций, состоялся предновогодний визит в нашу мастерскую съёмочной группы РИА "Новости":

26 декабря 2011 г. Произошло важнейшее для художественной группы ArtMechanicus.com событие: "Ореховая (или Гламурная) рыба" приобретена Музеем Мирового океана в г. Калининграде (Кёнигсберг) и стала одним из его экспонатов.

"Ореховая рыба" или "Гламурная рыба" (американский орех, дуб, липа, бамбук, натуральная кожа, отожжённое стекло ). Немаловажная часть жизни общества — стремление к красоте. "...восторг, красота — бриллианты и жемчуг... Но даже если это недоступно, всегда найдётся возможность выглядеть привлекательно и достойно. И почти невыносимо смотреть в её пронзительные глаза..."

Отделка этой рыбы предполагает всевозможные вариации, вплоть до отделки натуральными драгоценными материалами.

А так же кинетический светильник с классической ирисовой диафрагмой, настенное бра "Рыба-МАЯК":

ArtMechanicus

ArtMechanicus

ArtMechanicus

ArtMechanicus

В настоящий момент делается третья копия, а два предыдущие экземпляра отправились в города Ставрополь и Москву.

А так же предлагаем Вашему вниманию репортаж о наших творениях от телеканала РОССИЯ-1 в программе "Утро России" с Андреем Негру (эфир 1 марта 2012 г.) — http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=38702

И еще сделанные с большой симпатией репортаж из мастерской и интервью в студии телеканала "ПРОСВЕЩЕНИЕ" — http://www.youtube.com/watch?v=Sg5kErcKXu4&list=PL68338FC9DE29AB6B&index=6&feature=plpp_video

Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами и ждём встречных предложений.