Зодчий
Глядя на те долгострои, которые "украшают" наш дачный кооператив с самого нашего появления там, решили ставить для начала небольшой домик. Когда хоть что-то уже стоит на участке, то уже больше шансов, что выберемся сюда из города. Правда на момент покупки участка опыта строительства было ноль, та что решили заказывать дом в фирме, которая такими вещами занимается. Так и вышли на Зодчий, где нам предложили Дачник-2. Он хоть и далеко не самый большой, но нам подошел идеально. По цене вышел порядка 200 т.р. Можно было взять еще дешевле, но мы решили доплатить за утепление стен, и чуть покрепче конструктив, чтобы пользоваться нашим домиком подольше. Поставила нам его бригада за считанные три дня, и справилась неплохо, без косяков. Так что уже на следующие выходные мы приехали на дачу уже под свою крышу.
Мы тоже решили для себя, что на даче без бани совсем не комильфо, да и хочется бывает, посидеть, попариться, еще и если компания подберется хорошая — так это лучший отдых! Места у нас тоже было достаточно, так что решили поскорее заказывать, чтобы в этом году успеть попользоваться. Так вот — договор мы заключали в мае месяце, а уже в июне мы приеpжали париться. Сейчас конечно нечасто, но все же бываем на даче, ну и баньку само собой топим. Из плюсов конкретно нашей — построена она из клееного бруса, который легко прогревается и способен хорошо удерживать тепло. Видно, что материал хороший и сделан по технологии, не зря фирма на него дает достаточно продолжительную гарантию. По цене наша Даная 6х6 обошлась в 950 т.р., но зато это уже цена с установкой печи и некоторыми опциями — у нас и крыша из битумной черепицы, и окна стоят крепкие. Так что за свои деньги получили идеальный вариант для отдыха, нисколько не жалеем о потраченной на строительство сумме, наоборот, удачно вложились.
Я всегда мечтал о бане. И поэтому, когда купили дачный участок, то начать строительство решил с бани. Вы спросите почему именно с бани. Отвечу! Видел в Зодчем проекты бань, которые могут служить времянкой на период постройки полноценного жилья. Почему? А вы сами посмотрите проекты двухэтажных бань, в частности нашу Негу Б-150. В ней есть все: парилка, душевая, просторные комнаты отдыха на первом и мансардном этаже. Еще по акции нам печь подарили, повезло) Работает справно, быстро прогревает и тепло держит на ура. Такой подход к клиентам не может не порадовать)
Мне давно хотелось переехать в собственный дом. У нас не так ценят экологичность, как на Западе, а считаю это одним из основных критериев проживания, особенно, когда есть маленький ребенок. Были, конечно, спорные вопросы по деньгам, все-таки свой коттедж на два этажа — это достаточно затратная покупка. Но мы обговорили с супругом, потом советовались со знающими друзьями и решили строить дом по каркасной технологии. В Зодчем хорошие предложения есть по цене касательно каркасников, по пакету "Зимний", к примеру. Хотя конечно были и те, кто отговаривал, мол, хлипкий, холодный будет, но не скажу, что столкнулась в жизни хотя бы с одной из этих страшилок.. Дом на удивление теплый, проверен заморозками весенними, теплые полы, стены, при том что технологии "теплых полов" применены не были. Просто натуральной минеральной ватой производилось утепление. И в целом для меня самое главное, что в доме дышится легко и свежо, за счет свойств древесины. Мы еще заказали обшивку сайдингом, но она никак на экологические моменты не повлияла. Оплата производилась частично в кредит.
Я сделал выбор в пользу каркасника. Мы давно с супругой хотели дачку, да и так чтобы не хибарка в 4 стены, а полноценный домик, может даже и в два этажа, но при этом бюджет был весьма ограничен. Так что карсасная технология как раз стала подходящим вариантом. Мы выбрали проект Уют с ломаной крышей. Внизу полноценный первый этаж: прихожая, кухня и гостиная, а вверху пусть и мансарда, но за счет ломаной крыши комната просторная и нет резких скосов как это бывает в мансардах. Места предостаточно для нас двоих, да и когда дети приезжают, то нет проблем с размещением. Мы потратили на строительство 280 тысяч рублей, это уже с учетом всех всех работ и дополнительных в том числе. Оплачивали только по окончанию работы, когда убедились, что претензий к строителям нет. Это и считаю наиболее надежным вариантом оплаты.