Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

В России появится энергоэффективный дом за 5 миллионов рублей

В 2015 году будет построен уникальный загородный дом, который положит начало новому тренду в загородном домостроении – строительству доступных энергоэффективных домов с полезным микроклиматом. Организаторами и идейными вдохновителями поистине грандиозного проекта стали компании VELUX, GOOD WOOD и NEUMARK.

Результаты исследований показывают, что 80% жизни человек проводит в помещении. При этом более 30% зданий страдают так называемым синдромом "больного здания" – недостатком свежего воздуха и естественного освещения. Этим критериям качества жизни до сих пор не уделялось достойного внимания, несмотря на то что они оказывают сильное негативное воздействие на состояние здоровья взрослого человека и развитие ребенка.

В доме должен быть не просто здоровый, а оздоравливающий микроклимат. И это необходимое условие для комфорта и здоровья любого человека. Возможность жить в таком доме может быть доступна каждому – к таким выводам пришли специалисты компаний VELUX, GOOD WOOD и NEUMARK и приступили к созданию уникального дома, который будет соответствовать всем перечисленным требованиям.

"Компания VELUX уже имеет успешный опыт строительства энергоэффективных домов. В России нами реализован проект "Активный дом" в Подмосковье. В Екатеринбурге подходит к завершению проект "Дом А+". Совместно с компанией GOOD WOOD и NEUMARK мы приступаем к созданию нового проекта, – рассказал Олег Панитков, директор по развитию компании VELUX. – В нем задачи создания оздоравливающего микроклимата и доступности будут стоять во главе на каждом этапе – от архитектурной концепции и рабочего проектирования до выбора материалов и технологий строительства".

"Дом будет построен как инвестиционный проект в европейском экопоселке "Фламандия eco village". Мы уверены, что проживание в современном коттеджном поселке европейского уровня с уникальной экологической составляющей в энергоэффективном доме с правильным микроклиматом, комфортными условиями по температуре и влажности однозначно повлияе