Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Тепло и комфорт в домах по SIP-технологии

Технология строительства с использованием SIP (Srtuctural Insulated Panel – конструкционные теплоизоляционные панели) в условиях роста цен на энергоносители вызывает огромный интерес. В настоящее время это одно из самых перспективных направлений загородного строительства.

По уровню энергоэффективности, такие дома не имеют себе равных. Строительство по SIP-технологии ведется даже в суровых северных районах и глухих деревнях с огромным дефицитом энергомощностей. Вот почему эту технологию выбирают те, кто считает деньги не только в момент строительства, но и просчитывает, во что обойдется эксплуатация дома в дальнейшем.

Очевидно, что в российских условиях, по мере повышения цен на газ и электричество (а оно из-за вступления в ВТО становится неизбежным), SIP — технология, позволяющая возводить энергоэффективные дома, будет все более востребованной.

SIP-панели используют для возведения основных элементов дома: стен, перекрытий и конструкции крыши. SIP — панель, это трехслойная конструкция, состоящая из двух листов ориентировано-стружечной плиты (OSB) и вклеенного между ними поддавлением эффективногоутеплителя — пенополистирола. Зародившаяся в 50-х годах прошлого века технология с использование SIP, широко распространилась в странах Северной Америки, а также в Скандинавии. Технология стала развитием и усовершенствованием классического каркасного возведения домов и дала возможность перенести часть процессов со строительной площадки на производство. Заводское качество деталей будущего панельно-каркасного дома сводит значение человеческого фактора к нулю,обеспечивает сокращение сроков монтажа.Технология гарантирует отличные теплоизоляционные свойствадома, которые не ухудшаются со временем,прочность конструкции с четырехкратным запасом, высокий уровень готовности конструкций после монтажа к отделке. Короткий строительный цикл экономит значительную сумму денег. Все эти показатели не могли не дать огромный рывок в развитии SIP-технологии и в России.

Тепло и комфорт в SIP-доме обеспечивается уникальными теплоизоляционными и влагостойкими качествами используемых материалов. В условиях суровой зимы достаточно двух-трех часов работы отопительной системы, чтобы в доме стало комфортно. При этом затраты тепловой энергии оказываются в несколько раз меньше, чем в домах из кирпича, газобетона, бруса, а тем более в каркасном доме. Например, коэффициент теплопотери у стены, произведенной по SIP-технологии, толщиной 170мм такой же, как у стены из кирпича толщиной 2,5 метра. При температуре минус 25 градусов и выключенном отоплении, дом будет терять всего лишь околоодного градуса в сутки!

Дом из SIP панелей легко отделывать, т.к. уже после монтажа все стены и перекрытия ровные и готовы к отделке чистовыми материалами. То, что такой дом не дает усадки — еще один положительный и важный момент.

По SIP-технологии активно строят зимой. Поскольку "мокрые" операции не предусмотрены, мороз и снег не помешают возводить дом.

На что надо обращать внимание при покупке домапо SIP-технологии:

1.Убедитесь, что панели заводского производства. Лучший способ это проверить – посетить производство компании. Самые качественные панели изготавливаются путём гидравлического прессования.

2.Важно из каких материалов изготовлены панели. Пенополистирол должен содержать антипирены, которые придают свойство самозатухания, а маркировка плотности не ниже цифры 25. Лучшим производителем OSB, в плане экологичности и влагостойкости, считается Германия.

3.Используемый в конструкции дома пиломатериал должен быть сухим и антисептированным.

4.Проект должен быть выполнен с расчетом нагрузок и с соблюдением действующих норм и правил.

ООО "VIVA HAUS" — http://vivahaus.ru/

194356, г. Санкт-Петербург
ул. Композиторов, дом 10
+7 (812) 600-44-99

Бесплатный звонок по России:
+7 (800) 333-60-99