Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Строительство деревянной дачи: Особенности и этапы

Дача — это место, где можно отдохнуть душой и телом, забыть о городской суете и проблемах, расслабиться в кресле-качалке или устроить шумное застолье с гостями. Счастливые домовладельцы знают, как прекрасно иметь в собственности свой природный островок спокойствия и безмятежности. Однако, чтобы можно было насладиться дачной жизнью в полной мере, придется пройти большой и тернистый путь под названием "строительство". Будьте готовы к сложностям и смиритесь с неизбежностью принятия решений, от которых будет многое зависеть в вашим будущем. Например, какой материал выбрать для строительства, каких нанять подрядчиков и многое другое.

Деревянная дача своими руками

Дачные дома бывают разные: бетонные, кирпичные, деревянные и еще несчетное множество. Но чаще всего люди отдают свое предпочтение именно деревянным дачным домикам, которые монтируются в очень короткие сроки и, что немаловажно, являются экологически чистыми. Чтобы правильно соблюсти порядок строительства деревянного дома, читайте алгоритм действий от подготовки к строительным работам до обработки дерева внутри и снаружи дома.

Этап первый

На этом этапе происходит выбор подрядчиков, то есть компании, которая возьмется за постройку вашего дома. Выбор подрядчика — один из важнейших моментов в строительстве, ведь от него напрямую зависит качество вашего дома. Обратите внимание на репутацию и опыт компании, почитайте отзывы и не поленитесь съездить и посмотреть на уже построенные компанией объекты.

Этап второй

Этот этап не виден для заказчика и по сути не зависит от него. После того, как вы определились с подрядчиком, утвердили проект дома и определились с его дизайном, строительная компания начинает заготовку леса, то есть дерева, из которого будет строиться дом.

Дача деревянная

Этап третий

Подрядчики завозят на объект все необходимые приспособления и материалы, которые будут необходимы для строительства дома.

Этап четвертый

Очень важный момент — возведение фундамента. На этом этапе укладывается основание будущего дома. Для дачных домиков обычно используют 2 вида фундамента:

• Свайно-винтовой
• Опорно-столбчатый

По статистике специалисты и заказчики предпочитают свайно-винтовые фундаменты, так как он оптимальны в отношении цены и качества.

Деревянная дача

Этап пятый

Итак переходим непосредственно к строительству дома. Первым делом начинается монтаж пола. Его устанавливают на фундамент в несколько слоев, после чего укрепляют.

Этап шестой

Сборка стен, перегородок и крыши. На этом этапе собираются все стены, вырезаются отверстия под окна, двери, ставятся перегородки между комнатами в самом доме. Затем собирается основание крыши, ее каркас, а затем следуют кровельные работы.

Этап седьмой

Заключительный этап начинается с обшивки дома изнутри, установки окон, дверей, лестниц и полировки поверхности. Теперь дом готов к эксплуатации, не забудьте только поставить мебель.