Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Строительные материалы: Преимущества пеноблоков

Если вы задумались о быстром и бюджетном строительстве загородного дома, дачи или гаража, пенобетонные блоки — это то, что вам нужно. Они как нельзя лучше подходят для малоэтажного строительства благодаря некоторым своим свойствам.

Одним из главных преимуществ материала перед другими, можно считать его легкий вес при относительно больших размерах блоков. Это объясняется ячеистой структурой пенобетона — для его получения используют жидкий бетон, состоящий из воды, цемента и песка, который механическим путем смешивают с органическим пенообразователем. Пена, равномерно распределенная по смеси, после застывания раствора и образует уникальную пористую структуру.

Гостиница из пеноблоков

Стоимость пенобетонных блоков существенно отличается от цен на кирпич — они гораздо дороже. Но это вполне оправдано: постройки из пеноблоков обладают некоторыми преимуществами перед кирпичными. Например, коэффициент теплопроводности кирпича в 5 раз выше, чем у блоков из пенобетона. Это значит, что стены из пенобетона лучше удерживают тепло внутри помещения и в будущем сэкономят ваши затраты на отопление. Повышает теплоизоляционные свойства пеноблоков отсутствие "мостиков холода", что обеспечивает соединение блоков при укладке тонким слоем специального клея, а не бетонного раствора.

Кроме того, блоки из пенобетона обладают следующими достоинствами — влагопоглощение низкого уровня, стойкость к гниению и способность к множественным циклам замораживания.

Жилой дом из пеноблоков

По своей экологичности пеноблоки составят достойную конкуренцию натуральной древесине. В своем составе они содержат только природное сырье., токсические вещества вовсе отсутствуют. К тому же в отличие от дерева пенобетон обладает негорючестью, а стены из пеноблоков даже способны сдерживать огонь в течение нескольких часов.

Классический дом из пеноблоков

Наиболее ценной характеристикой пенобетонных стен можно считать их способность "дышать". Они поддерживают оптимальную температуру и баланс влажности в помещении, и тем самым создают идеальный микроклимат для проживания человека. Такое свойство материала особенно важно для людей, страдающих легочными, суставными, сердечно-сосудистыми заболеваниями.