Журнал для домовладельца

Сажать или строить? С чего начать освоение своего участка

Сад, кусты смородины и малины, своя картошечка, огурчики🥒 и 🍓 , и обязательно ёлочка — на новый год хороводы водить, и розы, хосты, гартензии, а ещё шиповник и тюльпаны, куда ж без них? Скорее сажаем, земля пустоты не любит, пока построимся, как раз будем собирать свой урожай.

Правильно ли это? Спросите у ландшафтного дизайнера https://youtu.be/VI8zvxZtg4I

Скажу по своему опыту, мы насажали. В питомнике и в садовых центрах мы покупали все, что нам нравилось и рассаживали на своем участке, как нам тогда казалось, очень правильно. Но прошли годы, прежде чем мы, уже на основе житейского опыта и "моря" перелопаченной информации, сообразили, что розы не цветут рядом с хостой, что яблони закопали ниже корневой шейки и т. д Стоит ли говорить, что на исправление своих ошибок мы потратили кучу денег.

Сейчас, слушателям наших мастер-классов, мы советует сначала планировать пространство не только своего дома, но и своего участка.


Получите консультацию ландшафтного дизайнера, пусть профессионал вам расскажет, а лучше спланирует участок перед тем, как самостоятельно "городить огород", поверьте вы сэкономите сотни тысяч рублей в самом ближайшем будущем.

Евгения Аксенова,
Автор проекта Школа Домовладельца

➤Заказать эскизное планирование на участке — https://forms.gle/DMerxKaXMVra5JJj7