Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Рынок развития каркасного домостроения

Изначально каркасный метод домостроения был характерен только для североамериканского континента. Со временем технология завоевала признание и уважение в Европе. Для отечественного же рынка каркасное домостроение является относительно новым веянием в сфере строительных материалов.

Очень часто простой обыватель введен в заблуждение касательно эксплуатационных свойств такого жилья и полагает, что каркасный дом может возводиться только в теплых регионах субтропических и тропических поясов.

На самом же деле, именно каркасное домостроение активно используется в Канаде – стране с довольно суровым климатом, которая расположена примерно в тех же широтах, что и Россия, Белоруссия и частично Украина. Активное развитие рынка каркасного домостроения в России обусловлен выгодным соотношением цены и качества. В среднем, такое жилье обойдется его владельцам на 30 и даже 40% дешевле, чем обычный кирпичный аналог. Еще одним достоинством каркасного домостроения является скорость. Вместо 6-9 месяцев на возведение жилья потребуется от 2 до 4 месяцев. При этом подобная мобильность ни в коей мере не отразится негативно на качестве сборки. Дискретные элементы конструкции собираются по некоему принципу конструктора, а технология соединения разработана так, чтобы стыки были не только прочно, но и герметично соединены. Каркасная система допускает возведение не только одноэтажных домов, но и двухэтажных конструкций, коттеджей с мансардами. По факту Ваша фантазия или фантазия архитектора не ограничена технологическими особенностями данной технологии.

Дома, построенные по каркасной системе, не только надежны, но и долговечны. Предположительный период эксплуатации достигает 70 и даже 100 лет. Современные материалы обрабатываются антикоррозийными смесями и спреями против термитов, так что Вы в полной мере сможете ощутить, что Ваш дом – Ваша крепость, а не сплошная головная боль и огромная статья в бюджете для колоссальных расходов. По сравнению с кирпичным домом, каркасное жилье никогда не будет отдавать сыростью, а некачественная кладка не станет причиной трещин и заражения грибком. Деревянные дома даже после добротной обработки все же больше подвержены риску гниения, нежели их каркасный аналог. При этом оба дома отличаются способностью "дышать" — воздух не застаивается, это достигается системами климат-контроль влажности.