Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Обновление портала: не сдаём своих позиций

Прошла уже неделя с момента обновления портала "Деревянные дома в России", а наша команда все еще получает приятные поздравления по этому случаю. Нередко, вместе с поздравлениями, мы слышим вполне разумный вопрос — а не боимся ли мы существенного понижения позиций портала в поиске?

Нет, не боимся, и вот почему.

Как известно, для поисковых роботов не важен цвет фона, размер шрифта и прочие элементы дизайна сайта. Важен контент страниц, правильное использование тегов и прочие, практические не связанные с дизайном моменты.

Чтобы при переносе сайта не потерять своих позиций в поисковой выдаче, мы практически полностью сохранили структуру прежней версии портала. Это означает, что по ссылке http://ddvr.ru/catalogue/domoskove/ и раньше открывалась страница с информацией о компании Домосковье, и сейчас открывается. Разница лишь в деталях оформления.

А вот с некоторыми страницами старой версии портала "Деревянные дома в России" нашей команде пришлось изрядно повозиться. К примеру, раздел каталога с компаниями, строящими дома из бруса, раньше располагался по адресу http://ddvr.ru/catalogue/section/brus/, а теперь этот раздел доступен по немного другой ссылке — http://ddvr.ru/catalogue/section/timber-house/. Чтобы ни посетители портала, ни поисковые роботы после нашего обновления не попадали на ошибку 404 (это когда страница не найдена), для всех таких страниц, коих было около трети, мы установили переадресацию. То есть, не имеет значения, если вы добавили в закладки своего браузера какую-либо страницу старого портала, она так же откроется и на новом портале.

Стоит отметить, что обновление портала "Деревянные дома в России" затронуло не только визуальную составляющую. Мы добавили много новых сервисов — удобный поиск на портале, сортировку компаний в списке, рейтинги и голосования для компаний каталога, персональные новости и отзывы о компаниях. Были добавлены новые информационные разделы — анонсы выставок деревянного домостроения, акции компаний, публикации. И конечно же, мы не забыли про оптимизацию программной составляющей сайта для поисковых систем.

Надеемся, вам нравится что мы делаем.
Искренне ваши, команда каталога "Деревянные дома в России".