Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Новое для бассейна: переливные решетки из тика, ипе и кумару

Компания "Главпулторг" расширяет линейку переливных решеток для бассейна и оборудования террас: теперь покупатели могут выбирать не только пластиковые или металлические решетки, но и оригинальные деревянные. Решетки из тика создаются под заказ или поставляются в стандартных типоразмерах. Новинка – деревянные переливные решетки ручной работы – подходит как для установки в интерьерах с преобладанием отделки древесиной (панели, балки, декинг), так и с отделкой камнем и стеклом.

Новые переливные решетки из дерева от "Главпулторг" изготавливаются из ценных пород древесины – в основном это массив тика, а кроме него – массив ипе и кумару. Материалы для работы поставляются из Индонезии. Именно там, несколько сотен лет назад, начали культивировать тик – ради древесины, которая не только легко поддается обработке, не только красива, но ещё и совершенно нечувствительна к воздействию влаги, атакам муравьев, жучков, бактерий.

Материалы для деревянных переливных решеток
И террасы для бассейна из дерева, и переливные решетки изготавливаются из древесины индонезийского тика – массив доставляется с плантаций, многие из которых поставляют материалы для яхт и кораблей на лучшие судоверфи мира. Кроме переливных решеток из тика можно купить в "Главпулторг" изделия из ипе и кумару (кумаро).

big-tik-radius-resh-min

Тиковая древесина
Древесина индонезийского тика доступней, чем массив ипе (бразильский орех) и кумару (бразильский тик). Служит она, если регулярно, раз в год-полтора, обновлять защитную пропитку, до четверти века. Внешний вид – а древесина тика золотисто-коричневая, с плавным рисунком и выраженными темными вкраплениями – сохраняется, как минимум, в течение 5-6 лет. Хотя тик отлично переносит и жару, и холод, и высокую влажность, держит удары, не подвержен гниению – древесина его легко обрабатывается. А значит, из массива тика можно создавать решетки для бассейна или для террасы самой сложной формы.

Древесина ипе
Ипе или бразильский орех — очень твердый. Обрабатывать древесину ипе сложно, но и служит она дольше, чем тик, если не контактируют с агрессивной химией, а подвергаются только интенсивным механическим воздействиям.

Кумару или бразильский тик
Очень прочная и плотная древесина, обрабатывать её сложно – но и срок службы декинга или решеток из неё несколько больше, чем из древесины индонезийского плантационного тика – там, где от материала требуется механическая износостойкость и устойчивость к воздействию бактерий и жучков.

Чем хороши переливные решетки из тика
Тиковые решетки и доска для отделки террас – это красиво. Благородный оттенок и мягкий рисунок сами по себе хороши. А в обработанном виде, после пропитки маслом (мы используем масло для обработки тика WATCO TEAK OIL древесина выглядит ещё лучше.