Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Материалы для отделки ванной: Керамическая плитка

Рано или поздно обязательно наступит момент, когда вашей ванной комнате потребуется капитальный ремонт. И если с необходимой мебелью и сантехникой вряд ли возникнут проблемы, то с выбором способа отделки стен и полов трудности вполне могут появиться. Среди основных вариантов материалов для отделки можно перечислить следующие: керамическая плитка (и керамический гранит), краска, обои, панели ПВХ, декоративная штукатурка. Однако самым популярным видом отделки ванной по сей день остается кафель. Конечно, расходы на покупку кафеля будут ощутимые для бюджета, но не стоит экономить на своём комфорте. Сегодня плитка представлена в самом широком ассортименте (уж точно будет из чего выбирать!) и в двух вариантах – напольная и настенная плитка.

У кафеля есть много очевидных преимуществ перед остальными материалами. Во-первых, это долговечность: отделка кафелем послужит далеко не один год. Во-вторых, великолепные гидроизоляционные качества. Не забывайте и про эстетическую сторону вопроса: внешний вид керамической плитки не сравним ни с чем. Универсальный по текстуре и расцветке облицовочный материал даёт огромный потенциал в создании уникального дизайнерского решения. Кроме того, ванна — место постоянного контакта с водой, из-за этого образуется сырость, которая вызывает образование грибка и плесени. Выбирая кафель для ванной комнаты можно оградить ее от таких неприятностей.

Кафель лучше покупать в строительных магазинах, где можно спокойно ознакомиться с образцами и определиться по цене, которая может зависеть от страны производителя, популярности бренда, от размера и качества. Керамическая плитка на рынке представлена как от отечественного, так и от импортного производителя (естественно первый дешевле). В каждом магазине с выбором помогут консультанты, которые превосходно разбираются в вопросах керамики. Прежде чем делать покупку, необходимо продумать, какой вам бы хотелось видеть свою ванную комнату и обсудить все детали с дизайнером. Современная керамика может имитировать различные виды материалов от дерева до благородного камня, поэтому найти что-то подходящее под любой интерьер достаточно легко. Не стоит упускать важный момент – это точный расчет количества плитки необходимой для отделки помещения. Можно воспользоваться услугами менеджеров непосредственно в торговом доме, где по эскизам и размерам будет определено количество необходимого материала. Таким образом вы сэкономите средства и не купите лишнюю плитку, а также упростите работу исполнителям.