Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Купил участок. Что дальше?

Строительный сезон уже давно открыт, но не все желающие смогли выбрать себе строительную компанию, которая смогла бы осуществить заветную мечту – построить удобный и функциональный дом для загородной жизни! И, собственно, дело даже не в том, что не из кого выбрать — на рынке строительных услуг сегодня представлено достаточно много достойных компаний с положительной историей, отличными отзывами и реальными прайсами, которые готовы взяться за любой объем работ от заливки фундамента до возведения строения "под ключ".

семинар ГлавДачТрест

семинар ГлавДачТрест

Дело в том, что это не проблема выбора как таковая, это проблема подхода собственника к начальному этапу застройки своего загородного участка, которая возникает практически у каждого, кто родился в городе и вырос в квартире. Став счастливым обладателем надела земли, хозяин начинает метаться от одного решения к другому. Хорошо, если пачка, аккуратно упакованных купюр, терпеливо дожидается в тумбочке, чтобы превратиться в роскошный замок а-ля "Черная грязь", тогда вопросов нет, начинать надо с проектировщиков-дизайнеров и профессиональных консультантов. Ну а если, приходится брать деньги в банке, когда капают проценты или занимать у родственников, когда просто капают, с чего же надо начинать обустройство своего участка, чтобы уже через год получать удовольствие от собственных шашлыков.

ГлавДачТрест

ГлавДачТрест

Вот тут и начинаются метания. Одни сначала строят баню, надеясь совместить полезное и приятное, другие начинают огород городить и фруктовые деревья сажать посреди участка, в надежде собрать урожай уже на следующий сезон, третьи сразу какой-никакой домик ставят, не подумав, а как же потом коммуникации и инженерные системы подводить к строению. Результат таких не спланированных и не продуманных действий, как правило, это бесконечная стройка на долгие годы и материальные затраты в разы превышающие достаточное и необходимое финансирование.

семинар ГлавДачТрест

семинар ГлавДачТрест

Что делать и с чего начать, чтобы сэкономить деньги и сохранить годы жизни? Понятно, что профессионалы, для которых, например, строительство – это ежедневный труд, смогут дать нужные рекомендации с чего начать освоение участка, но если собственник еще только выбирает подрядчиков и принимает решение по стеновому материалу, то желающих тратить время на "просто так консультацию" будет не очень много.

Однако, не все так плохо, у руководства некоторых строительных компаний, к сожалению, их пока единицы, есть желание на диалог с клиентом. Это не значит доказать, что у них лучше всех. Это полезные семинары, где дается объективная оценка строительных этапов и обучение новоиспеченного собственника элементарным правилам освоения загородной жизни.

Такие семинары, например, проводит, компания ГлавДачТрест в непринужденной обстановке с обязательным завершающим чаепитием, в формате выходного дня, в Подмосковье (65 км. от МКАД), в современном коттеджном поселке, в котором, кстати, можно наглядно познакомиться со всеми этапами работ. Такие семинары помогают получить ответы на многие вопросы, которые можно задать проектировщику, инженеру, отделочнику, дизайнеру, строителю и, конечно же, менеджеру, который составит предварительную смету на строительство.

Семинары бесплатные и платные, условие — предварительная запись, группы формируются по 15-20 человек. Уверены, что посетив такой семинар, каждый начинающий собственник станет "на голову выше" своих соседей.

семинар ГлавДачТрест

семинар ГлавДачТрест