Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Компания "Домосковье" — эксперт малоэтажного брусового строения

Одной из наиболее распространенных строительных технологий в последнее время является возведение домов из клееного бруса. Но есть более эффективный метод для постройки собственного дома. Компания "Домосковье" предлагает использовать сухой профилированный брус, который также называют брусом камерной сушки. Данный вид бруса обладает некоторыми дополнительными преимуществами, по сравнению с клееным.
На профилированном брусе камерной сушки отсутствуют трещины с лицевых сторон. Конечно, минимальное их наличие допускается, но ширина не бывает более двух миллиметров, а объем не превышает 5-10% от общего объема бруса.

Профилированный брус – качество, не заставляющее ждать

Летом такой материал сохраняет естественный цвет, не приобретая синюю окраску. Известно, что при сборке домов из бруса естественной влажности требуется еще некоторое время на усадку постройки. В случае если используется сухой профилированный брус, ждать не нужно. Технология изготовления этого строительного материала такова, что после производства шлифовка поверхности не требуется. Подобный эффект достигается за счет высушивания древесины до равновесной влажности, не превышающей 20%.
Как правило, зданиям из сухого профилированного бруса не требуется внешняя и внутренняя отделка. Благодаря отсутствию клеевой основы материал является абсолютно экологичным и не представляет совершенно никакой угрозы для здоровья человека. Дополнительным аргументом в пользу именно этого вида бруса является его стоимость, которая в среднем в два раза ниже стоимости клееного.

Ценовое преимущество

В силовую часть дома входят следующие элементы: стены, фундамент, перегородки, стропильная система, лаги перекрытий, крыша. Если возводить силовую часть, то есть коробку дома, из сухого бруса, размер которого составляет 190х140 мм, то это будет стоить в два раза меньше по сравнению с возведением аналогичной конструкции из клееного бруса. Однако стоимость на 10-15% будет превышать подобные работы с сырым профилированным брусом. После подведения коммуникаций и выполнения всех отделочных работ итоговая стоимость постройки из профилированного бруса камерной сушки будет выше стоимости такого же здания из бруса естественной влажности не более чем на 8%.

Малоэтажное деревянное домостроение становится все более востребованным

В связи с этим предполагается значительный скачек спроса на сухой профилированный брус. Компания "Домосковье" работает с учетом новейших тенденций строительства, поддерживая и развивая современные технологии, в частности, использование профилированного бруса камерной сушки. Наиболее оптимальными параметрами этого материала являются следующие: высота 140 мм, ширина 140 мм или 190 мм. Однако при необходимости можете найти брус других сечений, необходимых Вам. Из бруса камерной сушки может быть построен дом по любому проекту. Наша компания оснащена современным производство, поэтому с удовольствием и уверенностью предлагает Вам услуги в области брусового строительства. На сайте представлен раздел "Фотогалерея домов", где Вы можете ознакомиться с уже готовыми проектами.