Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Дом из оцилиндрованного бревна или ручной рубки – давайте сравним!

Строительство домов всегда являлось важным вопросом. Особенно большое значение имеет выбор материала. Во все времена широкой популярностью пользовались деревянные дома. Ведь древесина является натуральным и экологическим материалом, который позволяет поддерживать в помещении идеальную влажность, не выделяет вредных для здоровья веществ. Отлично сохраняет тепло.

Деревянные дома не просто уютные, они благоприятно влияют на здоровье находящихся в нем людей. Используя каталог домостроителей, можно подробнее узнать какое именно дерево лучше использовать. Каталог "Деревянные дома в России" позволит выбрать нужный проект будущего дома. Чаще всего, деревянные постройки жилого назначения возводят из оцилиндрованного бревна. Это могут быть и дома ручной рубки.

Дома из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно – это один из самых распространенных материалов в наше время, из которого строят дома. Обработка бревен проводится автоматически в рекордно короткие сроки. К сожалению, в России нет пород дерева, специально предназначенных для оцилиндровки. При обработке снимается верхний слой, который является защитным. Это негативно сказывается на защитных свойствах готовой продукции. Конечно же, в итоге появляются идеально подобранные бревна и по диаметру, и по длине. В процессе работы кривые или тонкие бревна отбраковываются.

У таких домов есть свои преимущества и недостатки. Одним из положительных моментов является быстрое возведение здания. Идеально подобранные бревна позволяют хорошо сохранять тепло, поддерживать идеальную влажность в помещении. Они эстетичны. Имеют отличный внешний вид. Что же касается недостатков, то, учитывая то, что при обработке дерева практически весь защитный слой древесины снимается, оно становится восприимчивым к проявлениям внешней среды. Дерево быстро теряет свою эластичность и подвергается разрушению – появляются трещины. Как следствие, строения из такого материала требуют использования дополнительной обработки антисептическими растворами.

В постройке и оборудовании дома незаменимую услугу окажет каталог домостроителей. Что же касается информации о проектах домов и ценах на тот или иной объект, то здесь следует использовать Каталог "Деревянные дома в России".

Дома ручной рубки

Строительство домов ручной рубки – это трудоемкий процесс и, к тому же, весьма долгий. Много времени и сил забирает сама технология приготовления бревен. Для этой работы, а также для процесса постройки самого дома требуются высококвалифицированные мастера. Изначально проводится подбор бревен по диаметру, при котором допускается разбег не более 3см. Потом происходит обработка дерева. Отобранные бревна ошкуривают и острагивают. При произведении этих работ снимается не более 1см верхнего защитного слоя. Такая технология позволяет обеспечить максимально возможную защиту дерева от воздействия внешних факторов. Наиболее трудным и длительным является период постройки дома. Здесь требуются определенные знания, чтобы выстроенный дом был прочным и красивым, а также сохранил свой первоначальный внешний вид на протяжении многих лет. Одним из важных этапов является процесс подъема срубов и произведение пропилов. Соблюдение правил при работе позволяет сохранить боковые стенки бревен целыми, что положительно влияет на их защитные свойства. Конечным этапом работы является пропитка дерева. Используются специальные тонизирующие вещества, которые позволяют строению сохранять свой изначальный внешний вид длительное время. Более точную информацию по возведению такого дома можно получить, изучив каталог домостроителей.

Цены на деревянные дома, как и на любые другие, зависят от стоимости используемого материала, от объема работы, применения дополнительных материалов. Но можно с уверенностью сказать, что дома из дерева достаточно экономичны, так как не требуют затрат на утепление и отделочные материалы. В любом случае результат оправдывает все затраты. Такие строения не только уютны, их можно декорировать в разные стили, не производя дополнительных отделочных работ. Это может быть древнерусский стиль или же один из этнических. Информационную помощь в проведении дизайнерских работ вам окажет изобилие разнообразных каталогов, таких как Каталог "Деревянные дома в России". Используя каталог домостроителей, вы получите наиболее полную информацию о домах ручной рубки или из оцилиндрованной древесины.

Не зря издавна дерево используется в строительстве жилых помещений. Это живой материал. Нахождение в деревянном доме способствует улучшению самочувствия, снятию стрессов, хорошему настроению. Можно построить дом по любому проекту в стиле близкому вашему представлению. Используя Каталог "Деревянные дома в России", можно подобрать наиболее приемлемый вариант. Проживание в таком доме принесет удовольствие вам и вашей семье!