Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Дом месяца: Flying House в Южной Корее

В 2017 году по проекту студии IROJE KHM Architects в городе Инчхона был возведен "летающий дом". Конструкция площадью 195 кв. метра была создана для молодого пилота и его семьи. Согласно пожеланию хозяина особняк должен был отражать образ жизни его семьи и национальные мотивы Южной Кореи, а архитектура была бы подчинена концепции полета и движения. Действительно, резиденция больше напоминает парящий космический корабль, чем традиционный дом.

Фото: Pinterest

Жилое пространство организовано вокруг внутреннего двора, который благодаря высоким, но не прямым стенам создает возможность комфортного и уединенного пребывания на воздухе. Космическую тему продолжает разноуровневая крыша с резкими подъемами, которая укутана зеленым газоном. Таким образом внутренний двор будто взлетает вверх и продолжается уже на высоте крыши.

Фото: Pinterest

Посреди внутреннего двора архитектор расположил один из основных традиционных элементов корейской архитектуры – rumaru. Это небольшой возвышенный павильон, напоминающий беседку.

Фото: Pinterest

Интерьер футуристического дома выполнен, как это часто бывает, согласно канонам минимализма, а в цветовой гамме преобладают белый и серый цвета с небольшими яркими акцентами. На втором этаже расположились четыре спальни, а на первом этаже находятся гостиная, столовая, кухня и парковочное место.

Фото: Pinterest