Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Дом из сухого бруса

Дом из сухого профилированного бруса

Компания "Домосковье" предлагает новый продукт глубокой переработки древесины-сухой профилированный брус (или брус камерной сушки). Данная технология позволяет расширить спектр преимуществ , которые присущи домам из профилированного бруса естественной влажности . Так профилированный брус камерной сушки не имеет на лицевых сторонах существенных трещин (трещины в таком брусе реально единичны, не более 5-10% от общего количества бруса, а ширина их максимум 2 миллиметра!), "коробка" дома из него не требует времени на усадку. Нет проблем с посинением бруса летом, как это возможно с профилированным брусом естественной влажности. При изготовлении сухого профилированного бруса достигается высокая чистота лицевых поверхностей, его не нужно шлифовать. Но достигается это только сушкой древесины до так называемой равновесной влажности (20%) и не выше. А поскольку профилированный брус не нуждается в обязательной внешней и внутренней отделке , то установка дверей и окон, а также подведение коммуникаций может осуществляться практически сразу же после возведения крыши. Как и в случае с клееным брусом "увод" стен полностью исключается, но при этом стоимость сухого профилированного бруса по сравнению с брусом клееным ниже в 1,5-2 раза .Плюс отсутствие клеевой составляющей, которая, разумеется, не добавляет деревянным изделиям экологичности.

Денежная сторона вопроса

При строительстве дома из сухого бруса 190х140мм стоимость силовой части ("коробки" дома, а именно: фундамент, стены, перегородки, лаги перекрытий, стропильная система, крыша) на 10-15% выше, чем такой же комплект из сырого профилированного бруса. И почти в 2 раза дешевле, чем из клееного бруса аналогичного сечения. После проведения отделочных работ и коммуникаций окончательная стоимость дома с отделкой из сухого профилированного бруса всего процентов на 5-8 выше, чем из профилированного бруса естественной влажности.

Компания "Домосковье" активно развивает эту перспективную технологию, поскольку тенденции развития отечественного малоэтажного деревянного домостроения в наиболее строящихся регионах убеждают в том , что востребованность сухого профилированного бруса в дальнейшем будет расти. В настоящее время может выпускаться сухой профилированный брус различных очертаний и сечений , однако, как показывает практика , для строительства дома из бруса камерной сушки оптимальными являются ширина 140 (190) мм и высота 140 мм. Любой понравившийся Вам проект брусового дома можно пересчитать на брус камерной сушки. Компания обладает достаточными производственными мощностями для удовлетворения Ваших пожеланий в строительстве брусовых домов из бруса камерной сушки. На последней выставке "Деревянное домостроение" в Москве была заметна тенденция увеличения спроса у посетителей и гостей выставки именно в строительстве деревянных домов из данного вида бруса.