Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Дизайн интерьера в стиле поп-арт

Дерзость, яркость, эпатаж — именно так характеризуют культуру поп-арта. Направление зародилось в конце 1950-х в ответ абстрактному экспрессионизму. Вызывающая идеология поп-арта сразу же привлекла к себе внимание: вместо традиционных сюжетов в изобразительном искусстве, поп-арт использовал образы продуктов потребления. Постепенно со стен галерей и модных выставок поп-арт перекочевал на стены жилых помещений и сформировался как самодостаточное направление в дизайне интерьера. Но даже если энергетика поп-арта вам близка, не следует торопиться. Перед тем, как остановить свой выбор на этом стиле, ознакомьтесь с его отличительными чертами и изучите все нюансы, так вы сможете успешно воплотить поп-арт интерьер в своем доме.

Интерьер в стиле поп-арт

Сочетать несочетаемое — главный девиз поп-арта. Яркие и даже кислотные цвета, декоративные принты, традиционные поп-арт комиксы и коллажи, а так же изображения популярных личностей — всё это признаки этого стиля. Следует также использовать различные вещи из пластика, стекла и кожи, делать поверхности глянцевыми и выбирать как можно меньше элементов мебели. Лучше всего, чтобы помещение было просторным для воплощения необычных и оригинальных задумок. Так как в стиле обильно используются яркие цвета, которые визуально уменьшают помещение, для воссоздания поп-арт интерьера небольшая квартира или комната будет не лучшим вариантом.

Что касается цветов, здесь можно смело дать волю фантазии и использовать любые оттенки. Главное, чтобы все они были яркими и контрастными, ведь это одна из главных отличительных черт поп-арта. Большинство дизайнеров предлагают оформлять стены, пол и потолок в чёрно-белой гамме, а после добавить яркой и сочной мебели и элементов декора. Пара жёлтых кресел и красный диван в тандеме с чёрным кофейным столиком будут хорошо смотреться помещении в стиле поп-арт.

Поп-арт раскрашивает интерьер помещения в яркие краски

Часто для декорирования стен используют фотообои, разноцветные принты или роспись стен изображениями разных персонажей и графических фигур. Классический прием в стиле: оклеить одну стену обоями с принтом и покрасить еще две сочными цветами, а четвертая стена может быть выкрашена в стандартный белый цвет.

В меблировке помещения поп-арт придерживается принципов минимализма: не перегружайте комнату мебелью. Например, пары гладких стеклянных столиков и несколько мягких кресел с пуфами будет достаточно для оформления гостиной. А в спальне шкафы будут определённо лишними, поэтому в комнате лучше использовать отдельную гардеробную.