Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

Иметь возможность расслабиться под хорошее кино, не выходя из дома, или перестать ломать голову над тем, чем занять гостей — как знать, может быть эти, а может и совершенно иные мотивы заставляют все больше и больше людей задумываться об оборудовании домашнего кинотеатра. Кто-то приходит к этому еще на стадии проектирования будущего дома, а кто-то специально освобождает для этого одну из комнат. Раньше такое могли позволить себе лишь немногие, но на сегодняшний день эта прихоть уже давно не считается роскошью. Тем более теперь, когда новинки в мире электроники сменяют одну за другой, и некогда дорогостоящее оборудование стало возможным приобрести по вполне приемлемой цене.

Если ваша цель — отменный результат и исправная работа оборудования, без проекта кинотеатра вам не обойтись. Особенно важным и сложным процессом считается распределение поглощения и отражения звуковой волны. Чтобы не расстраивать соседей, необходимо позаботиться о дополнительной шумоизоляции стен, а чтобы не расстраиваться самому — правильно расставить колонки для полного звучания.

Очень важно создать дизайн интерьера в тандеме с техническими приспособлениями. Все провода, электронные приборы должны быть скрыты при отделке и обустройстве помещения. Например, колонки прячут за тканью или же встраивают в стены, чтобы акустика была более четкой. Следует заранее продумать системы отопления и вентиляции, чтобы потом можно было аккуратно все это замаскировать.

Самый главный элемент – это, конечно, экран. Можно выбрать экран с проектором — он поможет создать романтичную атмосферу настоящего кинотеатра, или остановиться на более современном варианте — телевизоре с большим дисплеем. Выбор в пользу того или иного зависит от размеров комнаты: экран с проектором во всю стену отлично подойдет для помещения размером больше среднего, а для маленькой комнаты отдайте предпочтение плазме.

Освещение следует сделать равномерным по всей комнате. Свет ни в коем случае не должен резать глаза и затмевать экран, поэтому отличным вариантом будет установка светильников или подсветки с функцией регулирования света.

Ткань выбирают в основном для того, чтобы изолировать шум. Существуют специальные акустические ткани, которые обладают повышенными свойствами звукопоглощения, а потому будут идеальны для домашнего кинотеатра. Также ткань поможет скрыть все торчащие элементы и провода. Текстиль в комнате должен вписаться в общий дизайн — поиграйте с фактурой и цветом материала. Однако, что касается цвета, дизайнеры рекомендуют выбирать теплые цвета.

Мебель смело выбирайте на ваш вкус — тут никаких ограничений. Классические кожаные диваны, огромные мягкие пуфы или просторные диваны-трансформеры с кучей подушек — тут выбирать только вам и вашим домашним.

В качестве дополнительной пристройки в домашнем кинотеатре послужит бар с любимыми напитками и барной стойкой. Для декора можно установить большие торшеры, вазы, картины.