Полезный каталог компаний
и услуг для домовладельца

АБСОЛЮТНО ЭКОЛОГИЧНЫЕ ДОМА VIVA HAUS

В ноябре 2013 года независимый испытательный центр "ЦентрИон" провел экологическую экспертизу домокомплектов из SIP-панелей, изготавливаемых на заводе VIVA HAUS.

В качестве методики проведения экспертизы была выбрана оценка содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе помещений недавно построенного домокомплекта с закрытым теплым контуром (установлены окна и наружные двери) без какой-либо внутренней отделки. Т.е. фактически анализировался "фон", исходящий от SIP-панелей, являющихся основой конструкций дома. При этом все окна и двери в помещениях были закрыты, а система вентиляции не функционировала.
Ведущие инженеры-химики компании "ЦентрИон" выезжали на объект со специализированным оборудованием (аспиратор, поглотитель Зайцева, газосигнализатор "Комета М5") с целью определения наличия в воздухе помещений следующих возможных загрязняющих веществ:
— фенол,
— метиловый спирт,
— формальдегид,
— аммиак,
— толуол,
— бензол,
— этилбензол,
— изопропилбензол,
— изопропиловый спирт,
— пропиловый спирт,
— изобутиловый спирт,
— стирол,
— ксилол,
— дибутилфталат,
— диоктилфталат,
— бутилацетат,
— этиленгликоль,
— акрилонитрил,
— ацетон,
— метилэтилкетон.
В результате в воздухе помещений из всех 20-ти вышеперечисленных веществ было обнаружено наличие ничтожного количества только одного — формальдегида со средней величиной 0,019 мг/м3.
Для примера, Европейские стандарты EN-312, EN-622 и EN-31986 предусматривают для необлицованных древесных плит норматив эмиссии формальдегида 0,124 мг/м3 (класс Е1).
Известно, насколько щепетильно европейцы относятся к вопросам экологии домов. Выделяемое количество вещества при таком классе абсолютно безвредно для здоровья. Материалы с классом эмиссии Е1 допущены всеми странами Европы, России, Беларуси к использованию даже для изготовления мебели. Аналогичное же положение действует и в Северной Америке.
Проведенная экспертиза доказала, что дома компании VIVA HAUS АБСОЛЮТНО ЭКОЛОГИЧНЫЕ!!!